注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙甘露

 
 
 

日志

 
 

“这是一件好玩的事情!”  

2008-09-17 18:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步高里PS

 

 

 

关于爱马仕2008秋冬男装秀答问

 

1,guest model的出场顺序是如何安排的?如果5分制的话,给自己昨晚的表现打几分?得失在哪?

 

孙:维罗妮克女士按照model的风格安排秀的服装,出场顺序是严格按服装排序的。guestmodel被要求的任务是做自己,这个我在行,在这个意义上5分。要知道,我是和一群20出头的小伙子同台,这多少是有些压力的。


2,Hermes为什么会找到你?他们有说明么?他们怎样说服你的?或者说你是出于什么样的考虑答应他们的邀请?你昨晚的那一身行头,从头到脚,价值几何?

 

孙:Hermes的Jennifer通过沈宏非和小宝联系我,说她们在巴黎就做过类似的秀,邀请几位欧洲的艺术家,同时邀请几位本国的艺术家参与。我说我会考虑此事,她说:“这是件好玩的事,你来玩吧。”我是被这句话说服的。上场前,她冲我说:“祝你玩得开心。”她们确实非同凡响,知道如何影响你,宛如她们的品牌。Hermes是以贵著称的,不过我忘了打听那身行头的价格,我听说其中一件由两张鳄鱼皮制成的夹克,价值一百多万。


3,在此活动前,你对Hermes有多少了解?活动之后,对这个品牌的理解有什么不一样?在这次难得的体验中,有哪些细节给你留下深刻印象?本次参与过程,对你固有时尚观念有什么更新?

 

孙:产品是由人制造的,有机会接触设计、制作、推广这些产品的人,令你获得许多感性的认识,它也通过织物的质地、纹理、颜色、剪裁、搭配甚至手感、气味唤起你的认同。使用它才能令你深入的理解它。


4, 你们几位走秀嘉宾前期排练过几次?你们走台的风格迥异,专业的指导对每个人的评点是什么?有什么有趣的后台花絮?

 

孙:在秀前两小时,全体model一起走了两遍。爱马仕方面一再强调,你们平时怎么走路,就怎么走,要的就是你们本身的样子。我想也是,如果要像专业的模特,就不找我们了。说到细节,为了防止走秀时打滑,要用刀把每双皮鞋的鞋底划满井字,一瞬间挺为这些新鞋可惜的。按习惯,上场前的最后时刻,所有model都喝了杯香槟,使气氛更high些。


5, 除了昨晚,请在所有的记忆里搜索三个自认衣着光鲜、心情美好的时刻,那分别在何时?何地?什么场合?还记得当时的穿戴么?

 

孙:在我的记忆里,心情美好的时刻,并非是衣着光鲜的时刻,更别说三个了。


6,什么时候开始有追求名牌的意识?第一个向往的名牌产品是什么?

 

孙:我买过的名牌的东西,通常是用来送人的,我向往这些,大概是因为我向往朋友吧。


7,你衣橱里最多的牌子是什么?你最奢侈的时尚单品是什么?有没有什么牌子,是你打死都不肯穿的?

 

孙:同样的,如果我的柜子里有什么名牌的东西,通常也是来自于馈赠,友情赋予物品更高的价值。


8, 你眼中的性感是什么?最中意女孩子那种类型的穿着,是白衣胜雪的纯情派?雍容华贵的名媛派?还是激情四射的辣妹派等?

 

孙:吸引你的当然是那些有诱惑力的异性,但是你最终喜欢的总是那些含蓄内敛的人。


10,名流和大牌之间的故事有很多,比如奥黛丽赫本与纪梵希,比如凯莉王妃和爱马仕,甚至是拿破仑情人和路易威登等等,如果你注定和某个大牌有故事的话,你希望那是什么牌子?

 

孙:本质上,我只是一个写作的老百姓,和上述那些人不挨着。一定要说的话,爱马仕已经是一次生动的回忆。


11,能否大概描述一下,带有你风格的典型的一天如何度过?一般几点起床?到办公室第一件事情做什么?吃不吃早餐?工作几个小时?工作之余的快乐那里寻找?你喜欢哪些运动?有固定的健身时间和项目么?

 

孙:早上九点起床,到办公室首先打开电脑,早餐一杯茶一个苹果,工作之余基本不运动,所以,我为还能赶上那些专业model的步频感到庆幸。


13,林语堂那一代认为:住欧美洋房,娶日本太太,雇中国厨子,是优裕生活的标准模式,你理想中的极致生活是什么样子的?

 

孙:能住在上海市中心某条僻静的路上,睡懒觉,读书,写作。


14,皮尔卡丹先生曾经总结了中国人穿衣最常犯的10个毛病,比如裤脚太短,露出毛裤等等;如果请你对目下的上海读者提几条着装忠告,你会提醒他们注意什么呢?

 

孙:本季爱马仕秋冬男装秀上,有一种时髦的穿法是短裤脚,露出鲜艳的克什米尔羊绒拈丝袜。所以,我们要忠告自己,忠告别人时,要小心。开个玩笑。

15,(这个题目从开心网上学来的)请拿起离你最近的书,翻到第77页,找到第7句话,告诉我们那是什么?包括书名。

 

孙:《论语》中华书籍,2006年9月版。子曰:“孟之反不伐,奔而殿。将入门,策其马,曰:‘非敢后也,马不进也。’” 

原载2008.9.16《上海壹周》

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017